17.7.16

SABORES DO MUNDO - NEPAL


Fomos ao Nepal, quer dizer, fomos jantar ao nepalês. O que não é bem a mesma coisa.
Já conhecia este restaurante e já lá vou há uns anos. Na realidade não sei se a comida é tipicamente nepalesa, se no Nepal comem exatamente estas coisas, mas é saborosa, por esse motivo continuo a ir, até porque "acho graça" àquele pão fininho feito de lentilhas que é frito, temperado com cebola, tomate e pepino (papari masala) que vem acompanhado de três molhos.
E como gosto de provar um pouco de tudo, pedimos (fomos 4 pessoas) um crepe frito com legumes (samosa) que estava agradável. Umas gambas com caril, cabrito com molho de coco e natas e um frango com molho de manga acompanhado de arroz basmati, também têm grelhados, mas optámos por estes. Vieram nuns tachos de cobre por cima de umas lamparinas, para manter a comida quente. Muito cremoso e saboroso. Para sobremesa um doce nepalês de farinha de leite em calda doce (lal mohan) que vêm em forma de duas bolinhas redondas muito bem moldadas e ensopadas numa calda. É agradável. No final dão-nos um licor de manga com anis.
O espaço chama-se Annapurna e fica na Rua Angelina Vidal em Lisboa.
Gosto de provar novos e diferentes sabores gastronómicos.

Crepe de legumes

Gambas com caril

Cabrito com molho de coco e natas

Frango com molho de manga

 Doce nepalês


 Licor de manga com anis


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