2.10.16

TARTE DE ABÓBORA E FIGOS


No domingo passado fomos aqui, e trouxemos para casa abóboras entre outras coisas. Hoje resolvi dar uso a uma delas e fazer uma receita.
Como também gosto de figos e tenho a sorte de a minha sogra ter uma figueira, volta e meia manda-me uma caixa.
Por isso, decidi fazer uma tarte de abóbora e figos.
Para isso precisei de:

  • 300 g de abóbora descascada
  • 4 a 5 figos
  • 5 ovos pequenos (ou 3 ovos grandes)
  • 1 embalagem de natas light (200 ml)
  • 1 embalagem de queijo chèvre (180 g)
  • 100 ml de leite
  • 1 alho picado
  • 1 base de massa quebrada (de compra)
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


  1. Aqueça o forno a 180º C. Corte a abóbora em pedaços, coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e regue com azeite. Leve o forno por 30 minutos.
  2. Numa tigela, bata os ovos e acrescente as natas, o leite, 100 g de queijo sem a casca, cortado aos pedacinhos, o alho, algumas folhas de manjericão. Tempere de sal, pimenta e reserve.
  3. Forre uma tarteira com a massa quebrada. Pique com um garfo a superfície da massa. Verta o preparado anterior, para o interior da tarteira e acrescente a abóbora, espalhando-a.
  4. Corte e adicione os figos em quartos e acrescente o resto do queijo. Leve ao forno por 40 minutos. Quando pronta, retire e decore com folhas de manjericão.
O doce dos figos contrasta com o salgado do queijo. Já provei e está ótima.
Se preferir acompanhe com salada.
Aqui fica uma sugestão pra uma refeição de domingo.







Aqui no Facebook e Instagram


1 comentário:

  1. Que belo aspecto Paula, já estou a salivar só de ver, porque adoro figos! Infelizmente sou a única cá por casa :(

    Beijinho

    Lina Soares
    https://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

    ResponderEliminar