18.12.16

NA "ONDA" DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - A TAPIOCA

Seguindo a "onda" das refeições saudáveis, resolvi ir ao já muito falado "Beiju Tapiocaria". Nunca experimentei tapioca e até à data nem se quer sabia com se confeccionava e nem sabia se tinha ou não algum sabor especial...
Dizem que é um substituto do pão branco, aliás era a base da alimentação do Brasil. A tapioca é a fécula extraída da mandioca e apresenta-se em forma granulada. O preparado foi criado pelos índios e é também conhecida por beiju.
A vantagem de consumir tapioca é que não tem glúten, lactose e açúcar. O sabor acrescenta-se no recheio.
Provei o Hyndia com salmão e guacamole (6,90 €), é saboroso e adoro o sabor do abacate.
Não provei com recheio doce... fica para a próxima. Na loja vendem também o preparado de tapioca para levar e confeccionar em casa e a sua preparação é simples.
Para 1 tapioca (15 cm diâmetro):
Três colheres (sopa) de goma de tapioca. Peneirá-la para evitar grumos e para que fique solta.
Aqueça uma frigideira e espalhe a goma até cobrir todo o fundo. Vire quando a farinha já não estiver solta. Não aqueça demasiado para poder rechear e dobrar a tapioca.
Li algures que a tapioca está para os nordestinos brasileiros, como os crepes estão para os franceses.
O Beiju Tapiocaria fica no Amoreiras Shopping Center e também na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa.



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