29.1.17

HORA DAS PIZZAS

Nunca me dei ao trabalho de fazer pizzas em casa, aliás, só costumo comê-las em pizzarias e restaurantes, mas quando se tem crianças pequenas é um dos seus pratos favoritos, isso, e hamburguers com batatas fritas, vá se lá saber porquê...
Por a M. gostar de pizzas, lá meti as mãos à massa e com a sua ajuda, fizemos duas qualidades de pizzas. Quer dizer, a base é a mesma, dividi a massas em duas mas na minha adicionei um pouco de água de cozer a beterraba, que lhe dá aquela cor meio avermelhada (não exagerei na água).
Para ter uma base de massa mais saudável, utilizei farinha de trigo integral.
Em relação ao molho, o preparado de tomate foi igual para as duas pizzas, mas para a M. tive de colocar para o recheio, queijo mozzarella ralado, rodelas de azeitonas e fiambre de peru.
Para a minha, optei por requeijão magro, azeitonas, espinafres e salsa.
São fáceis e simples de preparar. Se estiver preparada para a bagunça que daí vem, é uma boa solução para os manter ocupados durante um bocado.
Para as pizzas precisa:
MASSA
250 g de farinha de trigo integral
1,5 dl de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de coco (derreter 1 minuto no microondas)
1 colher (chá) de fermento em pó (o de padeiro era o ideal)
Sal q.b.

MOLHO DE TOMATE
2 tomates maduros
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 cebola, cortada em cubinhos
2 dentes de alho
2 folhas de manjericão, frescas
Sal, azeite e vinagre q.b.

RECHEIO
Queijo mozzarella ralado
Azeitonas às rodelas
Fiambre de peru
Requeijão
Beterraba cozida
Espinafres
Salsa
Comece pela massa: Coloque todos os ingrediente secos numa taça, faça uma cavidade ao centro e junte a água, o óleo de coco e o azeite. Misture tudo com as mãos. Quando a massa estiver já ligada, divida ao meio e numa das metades acrescente a água de cozer a beterraba e acrescente mais farinha e amasse.
Reserve as massas em lugar quente, tapadas e deixe levedar.
Quando dobrar o volume, estenda numa bancada polvilhada de farinha, até a massa ficar com uma espessura fina. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça o molho, retirando a pele e as sementes ao tomate. Junte todos os ingredientes numa liquidificadora e triture-os.
Espalhe o molho por cima das massas de pizza e recheie com o queijo ralado, azeitonas e fiambre de peru (para a M.), a outra com requeijão, beterraba, espinafres (para mim), leve ao forno até dourar.
Sirva com a salsa e um fio de azeite.
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