Vamos lá dar uso à bela da abóbora e fazer uma saborosa sopa com ingredientes biológicos. Vieram todos da Quinta do Arneiro. É super rápida de confeccionar.
Para 5 pessoas vai precisar do seguinte:
- 500 g de abóbora descascada
- 1 batata-doce grande
- 1 cebola roxa grande ou 3 cebola roxas pequenas (iguais à da foto)
- 1 dente de alho descascado
- 1 raminho de tomilho
- Sal e azeite q.b.
- Sementes de girassol, facultativo
Coloque numa panela a abóbora, a batata descascada e cortada em cubos pequenos, as cebolas descascadas (as que usei não tem praticamente casca) às rodelas e o alho. Cubra com água. Leva ao lume médio e deixe cozinhar por 20 minutos, vá adicionado mais água se achar necessário.
Quando os legumes já estiverem macios triture com a varinha mágica até ficar uma mistura cremosa. Tempere com sal, azeite e o raminho de tomilho e desligue o lume. Na hora de servir, coloque algumas sementes de girassol em cada prato.
Não precisa de refogados e nem de muitos ingredientes e o facto de ser biológico torna este prato muito bom.
Sem comentários:
Enviar um comentário