Aqui vai a receita adaptada às minhas quantidades.
Ingredientes:
- 200 g de amoras
- 100 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos médios
- 1 iogurte natural (usei de morango, não tinha o natural)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Doce de amoras q.b.
- Folhinhas de hortelã para decorar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme claro e macio.
2. Junte os ovos um a um e envolva. Adicione a farinha, o iogurte, o sal e envolva bem.
3. Passe 100 g amoras por farinha, para elas não ficarem no fundo da forma e junte-as com cuidado no preparado anterior. Mexa sem esmagar as amoras.
4. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Vá verificando com um palito se a massa está cozida.
5. Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos e desenforme. Cubra com o doce de amoras (este foi a minha sogra que fez, caseirinho), e docore com as restantes amoras e folhinhas de hortelã.
É delicioso, por aqui está aprovado.
Sem comentários:
Enviar um comentário