E em boa hora o fiz. O local não podia ser mais interessante. Uma casa de habitação, na 24 de Julho, que pertence a um dos músicos do Sting, que tem por hábito alugar para eventos ou estadias temporárias (para quem possa ter interesse, a agência BmyGuest Short Term Rental, é quem trata do assunto).
Este workshop, foi uma iniciativa do blog "My Casual Brunch" da Luísa e da "It's Up to You" da Raquel. O blog da Luísa, já acompanhava há algum tempo, tem receitas interessantes de smoothies, overnights oats, detox e brunchs, algumas até já coloquei em prática. Tive conhecimento do blog da Luísa por arrasto do da Raquel. Ela dá grande destaque ao exercício físico aliado a uma boa alimentação. Unidas no que têm em comum, nasce este workshop de "Refeições Saudáveis, Famílias Felizes!" Sábado, dia 10 às 10 horas, fui aprender a comer melhor.
Depois de uma "tour" pela casa, lá nos acomodámos e demos início à confecção de 8 receitas fáceis,
práticas, pouco calóricas, relativamente rápidas e todas hiper saudáveis.
Começámos por um sumo verde com banana, espinafres, aveia, hortelã e água.
Dica: nunca juntar peças de fruta diferentes, para evitar o excesso de sacarose.
A junção da aveia neste sumo sacia a fome.
Dicas: para fazer pudim de chia basta adicionar uma colher de sopa de chia a um iogurte. Pode preparar de véspera, e no dia adicionar as frutas.
Para forrar o frasco com a fruta, como vê na imagem, tem de cortar a fruta finamente, só assim ela "cola" ao frasco.
Papas de aveia com iogurte grego 0% de gordura.
A papa de aveia "chupa" o mau colesterol.
Bolachinhas de aveia com frutos secos.
Na realidade, as minhas preferidas do curso. A receita aqui.
Ótimas para snacks a meio da manhã.
Wraps com guacamole e queijo fresco e bruchettas com abacate.
Para um almoço rápido ou para servir num brunch. Adoro guacamole.
Salada gourmet com pera.
O segredo está no tempero: 3 medidas de azeite virgem extra, 1 medida de vinagre de sidra, 1 medida de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 1/2 colher de chá de sal marinho e mistura de especiarias. Tudo bem misturado e depois temperar a salada.
Bacalhau com "natas" saudável.
Aqui, o segredo está no molho: num tacho colocar um pouco de azeite, juntar 60 g de farinha de aveia, espelta ou sem glutén e mexer. Aos poucos adicione os 3,5 dl de leite de aveia em fio e junte também a água da cozedura do bacalhau que reservou. Vá mexendo até engrossar.
Dica: substituir as batatas, por courgettes, cenouras e espinafres.
E assim se passou uma manhã de aprendizagem e muito agradável.
Sem comentários:
Enviar um comentário