Entrámos no período de férias escolares. A criançada tem mais tempo livre, e nós mães, temos de dar largas à imaginação para as entreter. A princesa da casa adora mexer na "massa". Aliás, todas gostam de misturar farinha com líquidos e besuntar toda a cozinha, salpicando os armários, mesa e chão (caos).
Fazer bolachas caseiras, pareceu-me uma boa opção. A receita é simples:
Para a massa:
- 400 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de margarina
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 ovo
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 chávena de água
Comece por:
Bolachas:
1. Derreta ligeiramente a margarina. Junte-a ao açúcar e bata até ficar uma mistura cremosa.
2. Adicione a raspa e o sumo do limão e mexa bem. Acrescente o ovo e a farinha.
3. Misture bem até formar uma massa consistente. Leve ao frigorífico por 1 hora.
4. Pré-aqueça o forno a 180º.
5. Estenda pedaços de massa com um rolo e corte bolachas com os cortantes (escolha cortantes com formas variadas, são mais divertidos).
6. Forre 1 tabuleiro com papel vegetal e coloque as bolachas. Deixe-as a cozer aproximadamente 10 minutos.
Molho de chocolate:
1. Leve ao lume os três ingredientes misturando-os.
2. Deixe ferver por um minuto (deixe ferver apenas um minuto, senão quando arrefecer vai ficar muito grosso). Retire a panela do lume e coloque a mistura num recipiente.
3. Molhe as bolachas, já mornas, pelo molho de chocolate e deixe arrefecer.
Ficam deliciosas, e são ótimas para o lanche. Cá em casa gostamos de bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário