Gosto de comer, gosto de comida em geral, mas tenho a consciência que muita da alimentação que ingiro não é saudável e isso reflete-se no meu bem-estar.
Em momentos de stress, dou por mim a comer chocolates carregados de açúcar ou, refeições cheias de molhos e gorduras. E o meu colesterol anda também a dar sinais.
Mas, este ano decidi colocar um travão nos excessos, quer dizer, vou com toda a certeza ter algumas recaídas, mas garanto-vos que vou fazer um esforço para que tal não aconteça com frequência.
Já se fazem workshops com a temática da comida saudável, muito interessantes, e que, vale a pena frequentar, e em muitos deles conseguimos tirar dúvidas em relação à melhor forma de confeccionar alimentos, que até então, desconhecíamos como cozinhá-los. Tal como no ano anterior, vou tentar ir a alguns deles.
Por isso, sempre que consiga, vou postar aqui no blog (já postei algumas) refeições que ando a fazer aqui por casa.
Hoje vão ser umas Panquecas de Aveia e Linhaça para o lanche.
Para 5 panquecas médias:
- 3 colheres (de sopa) de farinha de aveia integral
- 3 colheres (de sopa) de linhaça moída
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 ovo
- Morangos, banana e mel q.b.
Mistura todos estes ingredientes numa tigela.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume. Quando tiver bem quente, coloque pequenas porções do preparado na frigideira. Quando a massa começar a borbulhar, vire a panqueca, com uma espátula, para cozinhar do outro lado. Ter em atenção para não queimar, este é um processo relativamente rápido.
Sirva com morangos cortados aos pedaços e a banana cortada às rodelas e regue com mel.
As panquecas mornas são uma delícia.
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