São uns ótimos snacks e para quem gostar, dão um excelente acompanhamento de alguns pratos de carne ou peixe.
E por serem assadas, são bem mais saudáveis. Fáceis de preparar.
O que precisamos:
- 1 batata-doce roxa
- 1 batata-doce laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégãos q.b.
Forre um tabuleiro com folha de alumínio ou papel vegetal. Acenda o forno a 180ºC.
Lave muito bem as batatas, porque vamos usar a casca, e corte rodelas muito finas, cerca de 2 mm.
Pode ser com um utensílio próprio ou com uma faca bem afiada. Coloque as rodelas numa tigela e regue com o azeite e tempere de sal. Mistura bem as batatas e disponha-as no tabuleiro. Não sobreponha as rodelas. Polvilhe com orégãos.
Leve ao forno por 10 minutos. Vire-as com ajuda de uma espátula e deixe no forno por mais 10 minutos. Ter em atenção para não queimar e ficarem estaladiças.
Quando prontas deixe arrefecer e, bom apetite. Simples, não é?
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