Para o almoço havia carne de novilho estufada, mas queria para acompanhamento algo leve, nada de batata cozida ou frita. Lembrei-me que tinha comprado no Celeiro um pacote de Taboulé.
Já tinha experimentado, mas nunca tinha feito em casa e, em boa hora resolvi que seria o taboulé que se iria juntar à carne.
Há primeira vista, não parece uma dupla muito provável, até porque o taboulé come-se mais nos dias frescos e serve-se frio. Mas apeteceu-me e fiz.
Comprei uma embalagem de Taboulé Bio, que é à base de sêmola branca de trigo duro, tomate, cebola, salsa, menta, cenoura e sal e é tão fácil de preparar.
Dose para 4 pessoas
- 1 embalagem de Taboulé Bio (300 g)
- 0,5 L de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Gotas de sumo de limão
- 1 tomate aos cubos
- Hortelã q.b.
Ferva a água. Numa tigela despeje o conteúdo da embalagem do taboulé e adicione a água fervida.
Deixe repousar alguns minutos até a sêmola absorver a água e de seguida solte-a com um garfo.
Junte o azeite e gotas de limão e misture.
Coloque no frigorífico. Pode acrescentar cubinhos do tomate e decorar com folhas de hortelã.
Juntar uns camarões, também me parece uma boa opção, e fica um prato único... vou experimentar.
Sem comentários:
Enviar um comentário