Com tanta variedade de farinhas no nosso mercado, resolvi experimentar a farinha de arroz.Estava com alguma curiosidade em relação a esta farinha, mas fiz algumas pesquisas na internet e descobri algumas receitas muito interessantes.Resolvi arriscar e optei por um bolo de cacau e ficou bem saboroso. Nota-se o grão moído do arroz, mas sabe muito bem.O que precisa:
- 1 chávena de farinha de arroz biológico
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 1/2 chávena de cacau cru em pó
- 1 chávena de água
- 1 colher (de sopa) de fermento
- Geleia a gosto
- Morangos, uvas e bananas q.b.
Preparação:
Acenda o forno a 180 graus.Numa tigela misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Depois adicione a farinha, a água, o cacau e envolva.Acrescente o fermento ao preparado e mexa.Deite a massa numa forma retangular e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.Retire e deixe arrefecer. Quando frio pincele a superfície com a geleia. Corte o bolo em seis partes. Em cada pedaço disponha a fruta cortada às rodelas até cobrir toda a superfície e decore com hortelã, como vê na imagem. Sirva e aprecie...
Tenho introduzido cada vez mais essas novas farinhas na minha alimentação, na verdade tenho uma grande variedade na minha cozinha.
ResponderEliminarTenho vindo a fazer algumas experiências e em muitas delas nem se nota a diferença.
Esse tem muito bom aspecto, vou guardar a receita para ver se me arrisco a fazer :)
MRS. MARGOT
EXCELENTE aspecto,
ResponderEliminarVou querer experimentar! 😉
Bem haja, pela receita! 😊