23.6.16

ABACATE, O AMIGO DO ATUM


Gosto muito de abacate e acho que combina muito bem com o atum. Esta receita é tão fácil de preparar, indicada para esta altura do ano e saudável. Aqui vai...

PASTA DE ABACATE E ATUM

Dose para 1 taça

Vai precisar de:

  • 1 abacate maduro
  • 1 lata de atum em azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de salsa (facultativo)

Preparação:
1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço. Coloque a polpa numa taça e esmague-a com um garfo.
2. Regue com meio sumo de meio limão.
3. Escorra o azeite da lata do atum. Envolva o atum com o abacate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com folhas de salsa. Coloque no frigorífico e sirva frio.

Esta pasta é ótima para barrar no pão e fazer uma sandes, ou como entrada de uma refeição servindo com tostas.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário