13.7.16

A TODO O VAPOR


Descobri um novo conceito na restauração. Cozinhar ao vapor. E foi uma agradável surpresa. O espaço chama-se Cento e Quatroº. É-nos apresentado uma montra com uma variedade de cestos, com comida crua. Escolhemos a que mais nos agradar e vai a cozer ao vapor a 104ºC durante 2 minutos. Tem desde o vegetariano Gnocchi com Pesto, ao Tofu, Quinoa e Legumes até ao Frango com Caril e Sementes, passando por Salmão com Laranja e Funcho e etc. Já provei os Gnocchi com Pato e os Raviolis de Requeijão com Pêra e Noz. Posso garantir que a cozedura não faz perder o sabor dos alimentos. Para sobremesa o Bolo de Cacau ao Vapor, que ainda não provei, mas a Mousse de Iogurte com Mel, Sementes e Frutos Secos é deliciosa. Existem sumos naturais e água aromatizada. O espaço existe no Atrium do Saldanha e também no Amoreiras em Lisboa. É saudável e vale a pena experimentar. Fiquei fã. Gosto de comida ao vapor.


Os fornos


Os sumos e as sobremesas frias



 Os raviolis com requeijão, pesto e pêra e noz


1 comentário: