11.6.17

BOLO DE BANANA, AVEIA E CACAU... NHAMMM, NHAMMM

Ontem houve bolo para o lanche, mas este era saudável. Levava banana, aveia e cacau cru. Super saboroso e como levava açúcar mascavado, acaba por ser pouco doce... mas muito bom.

O que precisei:

  • 3 bananas maduras mas congeladas
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de aveia biológica
  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó cru (este não tem adição de açúcares)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga light (pode ser substituída por óleo de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Folhas de hortelã e rodelas de banana para decorar
Pré-aqueci o forno a 180ºC. Numa liquidificadora coloquei as bananas descascadas e cortadas às rodelas, os ovos, a manteiga, o cacau e o açúcar. Quando obtive uma pasta mole adicionei a farinha e o fermento e voltei a triturar.
Verti o preparado numa forma de silicone larga, mas pode-se colocar numa forma inglesa. Vai ao forno por 40 minutos. Retirei e deixe arrefecer e depois cortei aos cubos. Decorei com folhas de hortelã e rodelas de banana.
Estava delicioso.


Aqui no Facebook e Instagram


2 comentários: