17.10.16

SOPA DE ABÓBORA BIOLÓGICA

Vamos lá dar uso à bela da abóbora e fazer uma saborosa sopa com ingredientes biológicos. Vieram todos da Quinta do Arneiro. É super rápida de confeccionar.

Para 5 pessoas vai precisar do seguinte:
  • 500 g de abóbora descascada
  • 1 batata-doce grande
  • 1 cebola roxa grande ou 3 cebola roxas pequenas (iguais à da foto)
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e azeite q.b.
  • Sementes de girassol, facultativo
Coloque numa panela a abóbora, a batata descascada e cortada em cubos pequenos, as cebolas descascadas (as que usei não tem praticamente casca) às rodelas e o alho. Cubra com água. Leva ao lume médio e deixe cozinhar por 20 minutos, vá adicionado mais água se achar necessário. 
Quando os legumes já estiverem macios triture com a varinha mágica até ficar uma mistura cremosa. Tempere com sal, azeite e o raminho de tomilho e desligue o lume. Na hora de servir, coloque algumas sementes de girassol em cada prato.

Não precisa de refogados e nem de muitos ingredientes e o facto de ser biológico torna este prato muito bom.
 Aqui no Facebook e Instagram


Sem comentários:

Enviar um comentário